<pre id="avqgd"><cite id="avqgd"></cite></pre><object id="avqgd"></object>
  • <nav id="avqgd"></nav>
  • <nav id="avqgd"></nav><wbr id="avqgd"></wbr><nav id="avqgd"><table id="avqgd"></table></nav>

      <sub id="avqgd"></sub>
      化妆品原料_洗涤原料_表面活性剂_化工原料_化妆品配方_洗发水配方—广州诗茗化工有限公司
      招牌

      首 页  >>  新闻资讯 >> 行业资讯 >> 功能性化妆品原料—光甘草定

      功能性化妆品原料—光甘草定

          光甘草定(美白黄金)(甘草美白精华素PT-40)能深入皮肤内部并保持高活性,美白并高效抗氧化。有效抑制黑色素生成过程中多种酶的活性,特别是抑制酪胺酸酵素活性。同时还具有防止皮肤粗糙和抗炎、抗菌的功效。光甘草定是目前疗效好、功能全面的美白成分。光甘草定为日本MARUZEN公司1989年推出的美白化妆品添加剂。经过多年来的使用,作用明显,安全性好。是目前国际上高档美白化妆品的主要功效成分。除日本、韩国的化妆品公司广泛使用外,Lancome、Dior、Sonia Rykiel、Chanel也普遍使用光甘草定作为化妆品成分。

      光甘草定在化妆品中主要有三大应用:

          1、抑制黑色素沉淀,产生美白效果;

          2、抗炎、抗菌,呵护肌肤;

        3、抗氧化,让肌肤保持活力。

       甘草提取物中的疏水成分光甘草定具有很好的抗炎美白的功效。甘草皂苷和甘草酸也具有抗炎作用。这些疏水成分有光甘草定和其他黄酮,它们具有抑制黑色素的作用。关于光甘草定抑制黑色素生成的活性已经做过体内和体外实验。

       为了检验光甘草定的美白活性,实验采用了紫外光照射豚鼠褐色的背部,然后用0.5%光甘草定供试品涂抹。发现光甘草定能显著减少由紫外照射引起的色素沉着,同时还进行了涂抹部位皮肤的组织学研究,将这一部分皮肤组织用0.1%多巴涂抹,通过光学显微镜计算每平方毫米面积里多巴反应阳性的黑色素细胞的数量。从而估算出光甘草定对黑色素形成的抑制能力。经过表面组织研究可发现用药组的多巴反应阳性的黑色素细胞减少了,使用光甘草定还能增加皮肤的光泽。研究人员得出结论是甘草根中的光甘草定不仅能抑制黑色素形成,还能抗炎。同时还观测到光甘草定的这些功效与它的化学结构有关。

       光甘草定具有出色的抗炎、抗氧化和抗黑色素形成的作用,因而它作为各类化妆品和医用护理品(如面霜、洗液、沐浴露等)的成分。它可做成美白面霜,现在已经有这类专利产品面市了。用量:化妆品中,为了达到美白效果,专利推荐用量为0.001-3%的光甘草定,最好为0.001-1%。与甘油1:10,低温加入。外用光甘草定能抑制黑色素形成,它有卓越的酪氨酸酶抑制活性、可以预防皮肤晒黑、出现线条斑和晒斑,推荐用量为0.0007-0.05%。若是为了抑制男性荷尔蒙和治疗痤疮,光甘草定的用量为0.01-0.5%。

        光甘草定从Glycyrrhiza glabra L. (syn. Liquiritae officinalis Moench., Fani. Fabaccae)的根中提取得到的,用作化妆品原料。Glycyrrhiza glabra L.系多年生草本植物,生长于欧洲南部、亚洲、地中海地带,在俄罗斯、西班牙、伊朗和印度地区广泛种植。G. glabra植株高约1-1.5米,叶片细小显深绿色,花有黄色、兰色、紫罗兰色,根茎尝之有甜味。

        甘草是世界上使用最广泛的草药之一,在印度草药医学中它可以辅助治疗眼疾、喉咙感染、胃溃疡、关节炎和肝病。原因在于它可以化痰、润肤、抗炎、抗滤过性病原体,抗肝毒素和抗菌。由于甘草具有的这些疗效使得它在医学和食品方面都有广。

        甘草中含有甘草酸、皂角苷、天门冬素、糖、树脂、苦味素、一些挥发油和其他化合物。甘草里主要成分是:三萜皂苷甘草酸,以及甘草酸钙盐和钾盐的混合物。其他成分包括:三萜皂苷(光甘草定、美草醇、光甘草内酯、异甘草内酯、光甘草酚),异黄酮(7羟基-4甲氧异黄酮,新甘草苷、光甘草酮、欧甘草素),三萜固醇(芒柄花醇、β-香树脂素和豆甾醇),香豆素(伞花内酯甲醚和伞形酮)。甘草中疏水成分是光甘草定,也是用于化妆品中的关键成分。而几个黄酮则是亲水性化合物,如:甘草甜素、甘草酸。

      点击次数:  发布日期:2014-02-21  【打印此页】  【关闭

      可能还感兴趣的文章:   敏感肌肤用皮肤护理制剂的设计与有用性3     ||     羟乙基纤维素QP-100使用注意事项     ||     化妆品原料—羊毛脂     ||     透明质酸的性能     ||     两性表面活性剂—咪唑啉     ||    

      在线客服

      关闭

      关闭

      关闭
      豆奶视频app